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リトルミィ&ニョロニョロパン

リトルミィ&ニョロニョロパンリトルミィ&ニョロニョロパン2

最近ちょっとはまり気味のキャラクターパン。ムーミン好きなお友達に喜んでもらえたらと思って作成♪
リトルミィは予想以上のできに大満足!!ニョロニョロはおデブちゃんなうえに目も離れてキモ可愛いレベルじゃなくなってしまった子も・・・。またリベンジしようっと(*^_^*)


<各6個 計12個分>
・水 190ml
・強力粉 280g
・砂糖 20g
・塩 4g
・マーガリン 20g
・スキムミルク 6g
・ドライイースト 4.2g
・ココア(水で溶く) 適量

1.HBでねり&一次発酵後、打ち粉(強力粉)をふるった台の上で12等分し更に大小2つに分けます。生地の表面を張らせるように丸め、濡れ布巾(私はクッキングペーパーを使用してます)をかけて約15分休ませます。
リトルミィ&ニョロニョロパン 手順1

2.ニョロニョロはそれぞれを細長くのばし短い方を下にして十字に重ねます。
リトルミィ&ニョロニョロパン 手順2   リトルミィ&ニョロニョロパン 手順3
 リトルミィは2個の生地を指でしっかり留めて形を整えます。
リトルミィ&ニョロニョロパン 手順4

3.表面が乾かないように霧吹きをして、室温で30~40分発酵させます。(2~2.5倍に膨らんだらOKです)
リトルミィ&ニョロニョロパン 手順5 ⇒ リトルミィ&ニョロニョロパン 手順6

リトルミィ&ニョロニョロパン 手順7 ⇒ リトルミィ&ニョロニョロパン 手順8

4.2次発酵後ニョロニョロは手の部分に4本切り込みを入れます。
リトルミィ&ニョロニョロパン 手順9

5.180℃に予熱したオーブンで15分焼き、焼きあがったら網の上に乗せて冷まします。
リトルミィ&ニョロニョロパン 手順10   リトルミィ&ニョロニョロパン 手順11

6.水で溶いたココアでお顔を書き込んだら完成です。
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Comment

編集
やっぱり載ってたー♡
久々に見たくなって覗いてみたよ₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
ホント嬉しかったー!
美味しかったし♡
私も時間見つけて挑戦してみる!!
2015年12月02日(Wed) 00:04
Re: タイトルなし
編集
見てくれてありがとうー!嬉しい♡
最近キャラクターパン作るのが楽しくなってきてさ。ゆかちゃんにはやっぱりコレかなと思って( ^ω^ )
でも、ムーミンは難しくて断念(>_<)シンプルなキャラクターほど難しい〜。
2015年12月03日(Thu) 14:25












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プロフィール

kaopan

Author:kaopan
来てくださってありがとうございます♪
専門的な知識や技術、用具は何もありませんが、ただただパンが好き!という気持ちだけで自分なりに作っています。
かなり不器用で大雑把な私にでも出来るものばかりなのできっとあなたにも出来るはずです(むしろよっぽど上手に出来ると思います)。大切なのは楽しむ心!と思って日々取り組んでいます(*^_^*)
知識が不十分なので間違いや勘違いも多々あると思います。お気づきになられた方がみえましたら、ご指摘・ご指導してくださると幸いです。

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