FC2ブログ
TOP焼き菓子 ≫ パン粉でチョコチップクッキー

パン粉でチョコチップクッキー

パン粉でチョコチップクッキー

パン粉消費に試してみました。いつものチョコチップクッキーよりザクザクっとしていてこちらも美味しい~♡
作り方も簡単なのでパン粉が余っている時にオススメです♪

<天板2枚分>
・パン粉 120g
・薄力粉 60g
・砂糖 60g
・ベーキングパウダー 10g
・バター又はマーガリン 60g
・牛乳 60ml
・チョコチップ 100g

※下準備※
バターかマーガリンは常温に戻しておきます。
オーブンを170℃に予熱しておきます。

1.チョコチップ以外の材料を袋にいれてまとまるまで揉みます。
まとまったらチョコチップも揉み込みます。
パン粉でチョコチップクッキー手順1
(袋が破れることがあるので二重にしておくとよいです。)

2.袋のまま麺棒で伸ばし、好みの形に型抜き又はカットします。
パン粉でチョコチップクッキー手順2

3.170℃に予熱したオーブンで15分焼きます。焼きあがったら網の上に乗せて冷まします。
パン粉でチョコチップクッキー手順3   パン粉でチョコチップクッキー手順4
(焼き上がりは柔らかいのでクッキングシートのまま冷ますと良いです。)


スポンサーサイト



Comment

すごーい
編集
パン粉を入れるなんて♡ うちもよく期限切れて捨てちゃうので今度してみます♫
2016年11月28日(Mon) 12:44
Re: すごーい
編集
この為にパン粉を買うほどではないけど、余ってる時にはいい救済になるよー!!
2016年11月28日(Mon) 13:46












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

kaopan

Author:kaopan
来てくださってありがとうございます♪
専門的な知識や技術、用具は何もありませんが、ただただパンが好き!という気持ちだけで自分なりに作っています。
かなり不器用で大雑把な私にでも出来るものばかりなのできっとあなたにも出来るはずです(むしろよっぽど上手に出来ると思います)。大切なのは楽しむ心!と思って日々取り組んでいます(*^_^*)
知識が不十分なので間違いや勘違いも多々あると思います。お気づきになられた方がみえましたら、ご指摘・ご指導してくださると幸いです。

最新トラックバック