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生クリームでチョコマフィン

生クリームでチョコマフィン

生クリーム消費の為に作ったマフィンだったのですが、期待以上においしく出来ました\(^o^)/
中は超しっとりふんわり、外は時間がたってもサクッとしていて、おいしくておいしくてほとんど一人で食べてしまいました(^_^;)

<マフィン型11個分>
・薄力粉 135g
・純ココア 10g
・ベーキングパウダー 3g
・砂糖 60g
・卵 1個
・バター又はマーガリン 90g
・生クリーム 100ml
・チョコチップ 50g

※下準備※
薄力粉・ココア・BPは合わせてふるっておきます。
卵とバター又はマーガリンは常温に戻しておきます。
オーブンを180℃に予熱しておきます。

1.ボウルにバターを入れ滑らかになるまで混ぜます。
生クリームでチョコマフィン手順1

2.砂糖を少しずつ入れて白っぽくなるまで混ぜます。(私は三温糖を使用しているので茶色っぽいです)
生クリームでチョコマフィン手順2   生クリームでチョコマフィン手順3

3.卵を加えて混ぜます。
生クリームでチョコマフィン手順4

4.ふるった粉類を2.3回に分けて入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでさっくり混ぜます。
生クリームでチョコマフィン手順5   生クリームでチョコマフィン手順6


5.生クリームを少量ずつ入れて混ぜます。ある程度混ざったらチョコチップも加えて混ぜます。
生クリームでチョコマフィン手順7   生クリームでチョコマフィン手順8   生クリームでチョコマフィン手順9

6.型に入れ、180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。焼きあがったら網の上に乗せて冷まします。
生クリームでチョコマフィン手順10   生クリームでチョコマフィン手順11




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Comment

わお♡
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めっちゃ美味しそう!!生クリームが入ってるなんて絶対私も好きそう♡
2016年11月28日(Mon) 12:40
Re: わお♡
編集
生クリーム入りのは初めて作ったんだけど、しっとりさが増して美味しかったよ♡
2016年11月28日(Mon) 13:47












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プロフィール

kaopan

Author:kaopan
来てくださってありがとうございます♪
専門的な知識や技術、用具は何もありませんが、ただただパンが好き!という気持ちだけで自分なりに作っています。
かなり不器用で大雑把な私にでも出来るものばかりなのできっとあなたにも出来るはずです(むしろよっぽど上手に出来ると思います)。大切なのは楽しむ心!と思って日々取り組んでいます(*^_^*)
知識が不十分なので間違いや勘違いも多々あると思います。お気づきになられた方がみえましたら、ご指摘・ご指導してくださると幸いです。

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