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夏みかんジャムクッキー

夏みかんジャムクッキー

手作りジャムをたくさんいただいたのでパンやヨーグルトに合わせるだけじゃなくいろいろアレンジ♪
クッキーにしてみたら大成功!!なかなかうまくクッキーが焼けない私でも型抜きしやすい生地でとっても作りやすかったです。ざくざくとした食感もとってもいい感じ~♪どんなジャムでもいけそうなのでいろいろ試してみようっと(^◇^)

・薄力粉 200g
・無塩マーガリン 100g
・砂糖 60g
・ジャム 40g

(下準備)
薄力粉はふるっておきます。
マーガリンは常温に戻しておきます。

1.ボウルにマーガリンと砂糖を入れ、ゴムベラですり混ぜます。

2.ジャムを加えて混ぜ合わさったら、薄力粉も入れて手で混ぜます。

3.一塊に丸めてラップに包み、冷凍庫で20分寝かします。

4.3~5mmに生地を伸ばし型抜きします。

5.160℃に予熱したオーブンで20分くらい焼きます。焼きあがったら網の上に乗せて冷まします。

時間もそんなにかからず、扱いやすい生地でとーっても美味しいクッキーが焼けました。しかも卵不使用!これはリピ決定です!!
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プロフィール

kaopan

Author:kaopan
来てくださってありがとうございます♪
専門的な知識や技術、用具は何もありませんが、ただただパンが好き!という気持ちだけで自分なりに作っています。
かなり不器用で大雑把な私にでも出来るものばかりなのできっとあなたにも出来るはずです(むしろよっぽど上手に出来ると思います)。大切なのは楽しむ心!と思って日々取り組んでいます(*^_^*)
知識が不十分なので間違いや勘違いも多々あると思います。お気づきになられた方がみえましたら、ご指摘・ご指導してくださると幸いです。

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