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夏みかんジャムとホエーでレーズンパン

夏みかんジャムとホエーでレーズンパン
夏みかんジャムレシピ第三弾は大好きなパンです♪
ジャムと合わせるように水切りヨーグルトを作ったのでその時に出来たホエーを使ったのでもっちもちです(^-^)もちろんお水で作ってOKです。我が家のアイドルレーズンをたっぷりと入れました。期待通りの大好評で嬉しい!!

<パウンド型1個・丸型6個分>
・ホエー 180ml
・強力粉 280g
・砂糖 10g
・ジャム 70g
・塩 4g
・マーガリン 15g
・スキムミルク 6g
・ドライイースト 4.2g
・レーズン 100g(ミックスコール時に投入)

1.HBでねり&一次発酵後、打ち粉(強力粉)をふるった台の上で12等分します。

2.生地の表面を張らせるように丸め、濡れ布巾(私はクッキングペーパーを使用してます)をかけて約20分休ませます。

3.クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を6個並び入れます。残りの6個は軽く丸め直し、クッキングシートを敷いたオーブン皿に閉じ口を下にして並べます。

4.霧を吹き30℃で40分発酵させます。(2~2.5倍に膨らんだらOKです。)

5.180度に予熱したオーブンで丸型は15分、パウンド型は25分ほど焼きます。焼きあがったら網の上に乗せて冷まします。

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プロフィール

kaopan

Author:kaopan
来てくださってありがとうございます♪
専門的な知識や技術、用具は何もありませんが、ただただパンが好き!という気持ちだけで自分なりに作っています。
かなり不器用で大雑把な私にでも出来るものばかりなのできっとあなたにも出来るはずです(むしろよっぽど上手に出来ると思います)。大切なのは楽しむ心!と思って日々取り組んでいます(*^_^*)
知識が不十分なので間違いや勘違いも多々あると思います。お気づきになられた方がみえましたら、ご指摘・ご指導してくださると幸いです。

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