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あんこマフィン

あんこマフィン

渦巻きパンで使用したあんこが残ってたので、練りこんでお菓子にしたいなと思いお手軽なマフィンに♪
あんこの優しい甘さととーってもしっとりとした口当たりが絶品のマフィンが出来ました!!今度はこれを作るためにあんこ買おうっと(*^_^*)

<マフィンカップ6個分>
・薄力粉 70g
・ベーキングパウダー 小さじ1/4
・卵 1個
・あんこ 150g
・牛乳 40g
・サラダ油 40g

(下準備)
薄力粉とBPは合わせてふるっておきます。
オーブンを180℃に予熱しておきます。

1.FPに卵を入れ泡立つくらい混ぜ、あんこを加えて混ぜます。

2.①に牛乳とサラダ油を加えさらに混ぜ合わせます。

3.ふるっておいた粉類に②を入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

4.マフィンカップに流し入れ、180℃で15分焼きます。

5.焼きあがったら網の上に乗せ冷まします。
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プロフィール

kaopan

Author:kaopan
来てくださってありがとうございます♪
専門的な知識や技術、用具は何もありませんが、ただただパンが好き!という気持ちだけで自分なりに作っています。
かなり不器用で大雑把な私にでも出来るものばかりなのできっとあなたにも出来るはずです(むしろよっぽど上手に出来ると思います)。大切なのは楽しむ心!と思って日々取り組んでいます(*^_^*)
知識が不十分なので間違いや勘違いも多々あると思います。お気づきになられた方がみえましたら、ご指摘・ご指導してくださると幸いです。

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