FC2ブログ
TOPチーズ・クリーム ≫ いちごミルククリーム

いちごミルククリーム

いちごミルククリーム

計量から出来あがりまで10分もあればOKの簡単クリーム。パンのフィリングに最適です。
その他マフィンに入れたり、スコーンに塗ったり、トーストに塗ったりといろいろ使えます(*^_^*)
今回はいちごジャムを加えてつくりましたが、いろんな味でつくれます。もちろんシンプルなミルククリームも美味しいです!!

・牛乳 200cc
・薄力粉 大さじ4
・砂糖 大さじ2
・いちごジャム 大さじ1
・バター 24g
(下準備)
薄力粉をふるっておきます。

1.薄力粉と砂糖を深めの耐熱ボウルに入れ、よく混ぜます。

2.牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。

3.いちごジャムも加えて混ぜます。

4.レンジで500wで3分加熱しよく混ぜます。

5.もう一度1分加熱し、バターを加え混ぜながら溶かします。
スポンサーサイト



Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

kaopan

Author:kaopan
来てくださってありがとうございます♪
専門的な知識や技術、用具は何もありませんが、ただただパンが好き!という気持ちだけで自分なりに作っています。
かなり不器用で大雑把な私にでも出来るものばかりなのできっとあなたにも出来るはずです(むしろよっぽど上手に出来ると思います)。大切なのは楽しむ心!と思って日々取り組んでいます(*^_^*)
知識が不十分なので間違いや勘違いも多々あると思います。お気づきになられた方がみえましたら、ご指摘・ご指導してくださると幸いです。

最新トラックバック