FC2ブログ
TOP焼き菓子 ≫ 全粒粉入りメープルハニークッキー

全粒粉入りメープルハニークッキー

全粒粉入りメープルハニークッキー

最近はまってるクッキー作り。今回はメープルシュガーとはちみつで作ってみました。
とーっても良い香りです。次回はナッツを入れてみようかな(^◇^)

・薄力粉 170g
・全粒粉 30g
・無塩マーガリン 100g
・メープルシュガー 60g
・はちみつ 40g

(下準備)
薄力粉・全粒粉は合わせてふるっておきます。
マーガリンは常温に戻しておきます。

1.ボウルにマーガリンとメープルシュガーを入れ、ゴムベラですり混ぜます。

2.はちみつを加えて混ぜ合わさったら、粉類も入れて手で混ぜます。

3.一塊に丸めてラップに包み、冷凍庫で20分寝かします。

4.3~5mmに生地を伸ばし型抜きします。

5.160℃に予熱したオーブンで20分くらい焼きます。焼きあがったら網の上に乗せて冷まします。
スポンサーサイト



Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

kaopan

Author:kaopan
来てくださってありがとうございます♪
専門的な知識や技術、用具は何もありませんが、ただただパンが好き!という気持ちだけで自分なりに作っています。
かなり不器用で大雑把な私にでも出来るものばかりなのできっとあなたにも出来るはずです(むしろよっぽど上手に出来ると思います)。大切なのは楽しむ心!と思って日々取り組んでいます(*^_^*)
知識が不十分なので間違いや勘違いも多々あると思います。お気づきになられた方がみえましたら、ご指摘・ご指導してくださると幸いです。

最新トラックバック